基础部组织新《学生手册》学习

作者:发布时间:2005-09-13浏览次数:166

  9月7日晚6:00―9:00,基础部在实验楼六楼阶梯教室组织学生进行新《学生手册》学习活动。基础部副主任胡建华老师担任讲解任务,参加活动的有除了5年制03、04级学生及新生以外的基础部全体同学。
  为了更好地让同学们理解新《手册》的精神,提高学习效果,胡老师的讲解深入浅出,其中运用了许多同学们喜闻乐见的生活词汇,大了不少比方。因此,尽管整个学习的时间长达3小时,期间却总可以听到同学们的笑声。学习贯穿学生权利和义务对应的思想,在对同学提出要求的同时也宣传同学们的合法权益,并且体现出了学校在制定该《手册》是所依照的对学生关爱的思想和人本主义精神。使同学门在了解自己的权利义务的同时,也对学校这次的工作感到信服。
  在学习过程中也存在一些小插曲。由于学习时间较长,中间扬声器出现问题。胡老师就走到同学们中间和同学们面对面地讨论起《学生手册》的内容来,更拉近了这次活动的组织者和参与者之间的距离,反而提高了宣传的效果。

最新信息