学院茶文化研究中心成立

作者:综合办公室发布时间:2021-07-14浏览次数:325

茶为国饮,杭为茶都。为了给茶都增添光彩,为社会提供服务,为师生创造价值,712日下午,学院茶文化研究中心正式成立。学院党委书记莫晓平、院长牟惠康、副院长朱仁学,茶文化研究中心成员参与成立大会。湖南师范大学外国语学院博导、杰出校友陈小法教授应邀出席。会议由茶文化研究中心主任吴奕兆主持。

党委书记莫晓平高度重视茶文化研究中心的成立工作。他表示,中国是茶文化的发祥地,杭为茶都,是众多茶叶机构的所在地,我们作为杭城高校,有使命有责任把茶文化传承好,为茶都增添光彩。喝茶提神醒脑,浸润心灵。他从个人的喝茶经历出发,分享了自己对茶的理解,也希望学院的茶文化研究中心办得接地气、有特色、有影响。

会上,与会成员就《茶文化研究中心章程》(草案)进行了讨论和补充完善。

学院院长牟惠康在会上对茶文化研究中心的使命、定位、愿景提出了明确要求:希望中心成为茶学普及基地、茶业振兴基地、茶道传播基地、茶艺体验基地,成为国际有交流、国内有合作、省内有影响的茶文化研究中心。

 

莫书记作重要讲话


牟惠康院长作总结发言

 会议现场

最新信息