“物联网赋能乡村振兴,产业化推动乡村发展”高级研修班圆满结业

作者:培训处发布时间:2021-09-07浏览次数:252

根据《浙江省人力资源和社会保障厅办公室关于印发2021年度国家级和省级专业技术人员高级研修班计划的通知》精神,由学院承办的“物联网赋能乡村振兴,产业化推动乡村发展”项目于2021年9月3日至5日举行。本次研习班学员包括农业各行业的“乡村振兴带头人”,还有我院涉农专业的骨干教师共50余人。开班仪式由学院培训处处长张永仟主持。

本次高级研修班历时三天,受邀的专家有学院院长牟惠康教授、杭州益田农业科技有限公司马义胜、杭州嘉苗农业开发有限公司杜兆南、杭州蓝果生物科技有限公司张忠志及学院张霞教授等人。本期高级研修班聚焦“乡村振兴带头人”培训,深入研究物联网赋能乡村振兴建设,产业化推动乡村发展等,分享浙江省乡村振兴特色、大众创业万众创新与农业产业化以及优化农业产业结构,拓宽农民增收渠道,新型职业农民培训,激发乡村发展活力等,培养高素质的基层组织引路人、产业发展推动人、农业科技推广人和致富带头人。

研修期间,学员与专家、学员之间围绕乡村振兴的农业技术、智能管理、数字云端、创新创业、物联互通等问题,展开了热烈地讨论,所有学员都畅谈了学习收获和体会,学员们一致认为本次LDSports乐动体育学院承办的“乡村振兴带头人”培训班,聚焦“物联网赋能乡村振兴,产业化推动乡村发展”主题,时间安排紧凑,内容丰富多彩,形式灵活多样。通过研修培训,达到了相互交流、开阔眼界、培养能力、提供示范的目的。大家纷纷表示,回去以后要把所学的知识、技能运用到企业实践与管理岗位中,扎实工作,为浙江成为实施乡村振兴战略的先行者、共同致富先行省而努力奋斗。

牟惠康院长作《大众创业万众创新与农业产业化》报告

张霞教授作《培训新型职业农民, 助推乡村振兴战略》报告

学员与导师热烈讨论

合影留念

最新信息