我院举行“共同富裕”千场青年理论主题宣讲活动

作者:党委宣传部发布时间:2021-09-28浏览次数:121

从三代“弄潮儿”的故事到争做共同富裕的“弄潮儿”,从一种美食看“共同富裕”到坚守不灭信仰、携手共同富裕……9月27日下午,由中共浙江省委宣传部、省教育厅主办,杭州市委宣传部、市教育局和我校共同承办的“共同富裕”千场青年理论主题宣讲活动在学院1号校区学术报告厅和1教106教室举行。

“杭州市高校青年理论主题宣讲团”的6位老师来自不同行业,结合自身经历,以不同视角为在座学子讲述了中国共产党的初心使命,讲述了在践行共同富裕路上杭州人自己的故事,深入宣讲习近平总书记关于共同富裕的一系列重要论述。生动的语言,真实的故事,让我院学子深受启发,也明白了“什么是共同富裕”“为什么要实现共同富裕”“怎样实现共同富裕”等问题。

高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记和党中央赋予浙江的光荣使命,是需要浙江人民包括广大青年共同奋斗的伟大事业。在场来自各学系的200余名同学听完宣讲团的“生动一课”后,对“共同富裕”的有了更坚定的信心。工商202班洪静说:“通过本次讲座,令我对中国的社会主义和共同富裕有了更深刻的认识。身为一名大学生,我们要听党话、跟党走,努力学习专业知识,积极参加社会实践,担负大学生应有的社会责任,为共同富裕贡献智慧和力量”

宣讲活动现场

宣讲团老师讲课

学生认真聆听

最新信息