设计创意系新生党史学习教育第一课顺利开展

作者:设计创意系发布时间:2021-09-30浏览次数:10

为了更好地引导21级学生树立正确的党史观,坚定理想信念,推动党史学习教育走深走实,设计创意系党总支将党史学习教育与新生始业教育紧密结合,9月26日-28日,设计创意系思政部谢春梅老师、何光明老师为设计创意系21级530余人新生分别作了题为《学党史做合格大学生》《没有共产党就没有新中国》专题党课。

课上,谢春梅老师用百年党史中革命先烈的感人事迹,深刻阐述了“大学生为什么要学党史”,激励同学们通过学习百年党史,争做新时代合格大学生。何光明老师从“昏天黑地——国破山河碎,旧民主主义革命失败”、“开天辟地——共产党诞生,是中国历史必然选择”、“顶天立地——新中国成立,新民主主义革命胜利”等方面详细地讲述了近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程。

通过参加专题党课,在场的学子受益匪浅。工商211班周文欣同学说:“百年党史就是一部磅礴伟力的奋斗史,引领我们学党史、明心智、立志向、成大业。作为一名大学生,在今后的学习和生活中,要认真学习专业理论知识,积极参加社会实践活动,掌握好扎实的专业知识和能力,为祖国的繁荣富强而奋斗。”

通过党史学习教育第一课,希望同学们汲取党史奋斗的力量,增强做中国人的志气、骨气、底气。以史为鉴,面向未来,不负时代,不负韶华,努力学习,加快成长,矢志不渝听党话、跟党走,为以后更好地建设国家时刻做好准备,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

专题党课现场

谢春梅老师作题为《学党史做合格大学生》专题党课

何光明老师作题为《没有共产党就没有新中国》专题党课

最新信息