首战告捷获全国一等奖——机电一体化技术专业学生在全国大学生金相技能大赛中喜获佳绩

作者:智能技术系发布时间:2021-10-17浏览次数:94

10月9日至14日,“徕卡杯”第十届全国大学生金相技能大赛在上海交通大学隆重举行。我院智能技术系机电一体化技术专业学生管振宇勇夺全国一等奖,林泽楷、张策同学荣获二等奖,并荣获团体二等奖,方飞龙、陈安杰两位老师获“优秀指导教师”称号。

全国大学生金相技能大赛是2012年由清华大学、北京科技大学、天津大学等十余所高校联合发起的一项全国性技能竞赛,每年举办一次,至今已发展成为材料类专业规格最高、覆盖面最广、影响力最大的赛事之一。本届大赛,本科、专科同台竞技,共有来自清华大学、华中科技大学、中山大学在内的370所高校的371支代表队参赛,参赛选手1109名。在最终的国赛中,经过两轮复赛、一轮决赛的激烈角逐,我院学子发挥出色,首次参赛即创佳绩,斩获全国一等奖1项,二等奖2项,是浙江省获得奖项最多的大专院校,也是浙江省唯一一所获得团体二等奖的高职院校。

本次大赛圆满告捷,展现了我院学子奋勇拼搏的精神风貌和扎实的理论基础、熟练的实验操作技能。体现了学院创新型人才培养的可喜成果。是我院启动“3+N”达人计划以来,加强实践教学,注重学生技能培养,工匠精神培养的结果。本次大赛为机电一体化专业夯实学生专业基础、提升专业技能水平,培养创新实践能力,积极深化人才培养系统化改革,不断提升人才培养质量提供了宝贵的经验。

最新信息