深耕科研 硕果累累——学院顺利召开四项杭州市科技局科研项目结题会议

作者:综合办公室发布时间:2021-10-17浏览次数:89

近日,我院康养旅游系科研创新团队申报的杭州市农业与社会发展科研课题《养猪废水的藻菌共生资源化转化机制研究》、《校园运动场地合成材料面层中挥发性有害物质的释放特性及衰减规律研究》、《蜜梨果实生物活性成分挖掘和高值化利用》和《莲子皮生物活性成分挖掘和高值化利用》结题会顺利举行。

来自浙江大学、杭州师范大学、浙江工商大学、中国农科院茶叶研究所等高校和科研单位的十余位专家莅临学院指导结题工作。学院科研处处长张倩及环境监测技术专业全体教师、绿色食品生产与检验专业骨干教师分别参加了此次结题评审会。

会议首先由张倩处长致欢迎辞,并介绍了我院的科研与教学工作。之后项目负责人各自汇报了项目的进展情况与结题成果,专家组进行了现场提问,深入探讨辨析,交流研究方法和逻辑,论证研究结果。会议现场,研讨氛围浓郁,大家“头脑风暴”进行研究探讨。专家组的各位专家对我院申报结题的项目给予了充分的肯定,希望我院教师再接再厉,继续深入研究相关课题,为杭州市的生态环境与食品安全做出新的贡献。

本次四项杭州市科技局科研项目结题会议的圆满举办是学院科研处和教师们的共同努力,也是近年来我院深耕“科研兴校”方针的有效体现。以此为契机,我院将继续发挥特色专业优势,以科研为引擎,带动教育、教学、管理和服务的升级。提升人才培养质量、应用科研水平,提升校企合作能力,创新服务竞争力,用实际行动努力践行“明德、慎思、崇实、创新”的院训。


最新信息