学院召开科协成立大会暨第一次代表大会

作者:科研处发布时间:2021-10-19浏览次数:82

10月18日下午,杭州LDSports乐动体育职业技术学院科协成立大会暨第一次代表大会在二号校区小报告厅正式举行。杭州市科协副主席王菊红等领导,学院院长牟惠康等学院领导,院科协代表出席会议。会议由学院党委副书记、副院长朱仁学主持。

杭州市科协副主席王菊红致辞。她首先代表杭州市科协向学院科协的成立表示祝贺,并对学院科协提出了五点殷切希望:准确把握新时代科协组织的新使命新任务;搭建学术交流平台;深入开展科普宣传;努力促进产学研结合;服务科技人才。

根据议程,本次大会汇报了科协筹备工作情况,宣读了市科协对我院的批复文件,审议并通过了学院科协实施细则和科协的选举办法。选举产生了学院科协第一届委员会的委员,朱仁学当选为主席,杨柳、张倩当选为副主席,其中张倩兼任秘书长。新当选的学院科协主席朱仁学发表讲话。他表示学院成立科协之后,将从建设研究队伍,组建校政企科技创新基地,增加各层级的自然科学研究项目立项和科研经费,开展高水平科普活动等方面着手,提升科协的意义和作用。

大会最后,学院院长牟惠康作总结讲话,他指出学院科协要积极争取市科协的指导和帮助,积极履职、为打造精品学院作出应有的贡献。他对新成立的科协提出了四点要求:认真履行科协工作职责;服务学院中心工作;搭建合作交流平台,发展强大高效的共性技术供给体系;不断加强自身建设,提升服务能力和水平。

2021年,是我院提出“科研兴校”战略的第一年。院科协的主要任务正是要充分调动广大师生的积极性和创造力,整合资源,相互促进,共同发展,勇攀科技高峰。本次大会的成功举办正是秉承了这一美好愿景的最佳写照。

杭州市科协副主席王菊红致辞

学院院长牟惠康作总结发言

大会现场

最新信息