杭州LDSports乐动体育职业技术学院首届数控“达人”赛成功举办

作者:智能技术系发布时间:2021-10-26浏览次数:104

为进一步提升我校学生综合能力,培养高素质的技能人才和精益求精的工匠精神,智能技术系于2021年10月22日举办了杭州LDSports乐动体育职业技术学院首届数控“达人”赛,本次比赛也是机电一体化技术专业“达人秀”系列活动之一。

上午9点,在2号校区9号楼一楼数控实训区域,参赛选手集合完毕,摩拳擦掌。随着余华春老师和王小兵老师的开赛指令发出,各参赛选手迅速进入程序编辑、对刀操作、数据录入等零件加工操作状态,每个操作步骤似乎都显得那么地娴熟,有板有眼。此时他们格外认真,每个考核项目都未曾落下,屏气凝神,真有“赛场如战场”的气氛,让现场观战的师生都有心跳加速的感觉。

经过激烈角逐,数控车床组机电194班黄熙竣同学获得一等奖、机电193班陈权同学获得三等奖,机电211班邓集文同学获得优胜奖;数控铣床组机电194班王浩伦同学获得一等奖,机电192班毛一涵同学获得二等奖,机电194班赵雨飞同学获得优胜奖。智能技术系主任杨柳老师、机电一体化技术专业教研室主任陈良老师亲自为获奖学生颁奖。

以赛促教,以赛促改,以赛促学。通过比赛提高学生的技能素养,夯实理论与实践结合的基础,培养高素质的技能人才和精益求精的工匠精神。本次比赛也加深了学生对专业知识的理解与应用,增强了动手能力。

最新信息