我院学子在第六届全省学生“学宪法讲宪法”比赛斩获一等奖

作者:设计创意系发布时间:2021-10-28浏览次数:95

10月16日下午,由省教育厅主办,杭州师范大学沈钧儒法学院、浙江省法治教育研究中心和浙江教育报刊总社承办的第六届全国学生“学宪法讲宪法”活动浙江赛区省级遴选赛在杭州师范大学举行。我院设计创意系工商企业管理专业学生蔡馨依荣获浙江省高校组一等奖,叶丽娜老师获“优秀指导老师”称号。

自今年七月始,思政团队在党委领导和指引下,在学生遴选、案例选择、微课拍摄、文案修改等方面都认真准备和长久磨合。最终,经专家组审定,结合全省各校提交的演讲视频材料的评分,确定18名选手入围省级遴选赛。复赛由个人演讲和即兴演讲两部分组成。经过现场比拼,凭借自身实力和充分的前期准备,蔡馨依同学发挥出色,斩获浙江省高校组一等奖。在本届比赛中,各本专科院校同学同台竞技。我院学子发挥出色,是全省唯一入围省级遴选赛并在复赛中获省级一等奖的高职院校学生。

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,进一步在大学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,我院作为“五四宪法历史资料陈列馆”的思政实践共建单位,一直培养学生树立“学宪法、讲宪法”理念,并通过学生宪法宣讲志愿队将宪法学习做到知行合一,做宪法的忠实信仰者。目前,思政宪法宣讲志愿者队伍已成为我院宪法学习的一张“金名片”。

图为指导教师叶丽娜老师(左)与参赛选手蔡馨依(右)合影

图为参赛现场

最新信息