学院“爱心课堂”进文化礼堂项目走进三墩西苑社区

作者:党委宣传部发布时间:2021-11-08浏览次数:10

11月4日上午,学院“爱心课堂” 进文化礼堂项目走进三墩西苑社区,给当地居民带去了一场别开生面的饮茶与健康讲座。

“长期喝浓茶对身体有伤害吗?”“不同体质,不同季节喝什么茶合适?”社区居民围着国家一级评茶师、国家职业技能高级考评员吴奕兆老师,提出各种疑惑,满怀期待的想从吴老师这得到答案。

讲授过程中,吴老师从茶的分类、古人对饮茶与健康的认识、茶叶保健的生化基础、茶叶主要保健作用、科学饮茶方法等内容,用浅显易懂的语言向大家普及饮茶的健康知识。社区居民听课认真,学习热情高涨,不停地拍照记录知识要点,一一解开了自己心中的疑惑。

“这是什么茶?很香,我可以再喝一杯?”在六大茶类品鉴环节,社区居民们饶有兴趣,对各类茶叶的产地、品种、外形、色泽等方面进行了充分的了解,通过品尝对六大茶类的滋味与香气有了直观的体验。

本次“爱心课堂” 进文化礼堂项目活动由行政党总支第一支部承办,分讲座与茶艺展示两大部分。社区居民纷纷点赞此次活动不俗套,内容有趣味,讲解有深度,希望学院可以为他们带去相关系列讲座。当得知学院老年大学设置了茶艺课程,纷纷表示要报名参加茶文化知识的系统学习。




最新信息