学院召开学生学习情况座谈会

作者:教务处发布时间:2021-11-12浏览次数:24

11月10日下午,根据杭州市委党史学习教育领导小组、杭州市教育局党史学习教育领导小组和学院党政领导批示,由教务处牵头组织召开了学生学习情况座谈会,就《关于开展“寻找群众身边不满意小事”行动》的“问题清单”吸取学生的呼声。教务处、学生处、各系(部)主任负责人,各系(部)学生代表30余人参加了座谈会,座谈会由学院党委副书记、副院长朱仁学主持。

副院长朱仁学首先介绍召开本次座谈会的目的。一是了解同学们对课程设置、教学内容、教学方法、教学条件等方面存在的问题与困惑;二是了解班级的学习情况,特别是学风建设中存在的问题。希望同学们结合身边的实际事例畅所欲言。

与会学生代表从“实训设备数量不够、外教与学生交流不顺畅、外聘教师课堂管理不严格、课程作业考核不精准,学生学习自律性不高、学习态度不端正、学习动力不足、体育打卡时间不合理”等涉及学院、教师和学生的18个问题、疑虑和担忧,寻求老师的指导和帮助。会上教务处、学生处和各系(部)负责人对学生代表提出的部分问题进行了现场答复和解释,部分问题在会后进一步了解具体情况并及时跟进与反馈。

最后,学院党委副书记、副院长朱仁学对本次座谈会进行了总结。感谢今天参会同学对教学管理提出的意见和建议,要求教务处形成会议纪要,并对学生代表提出的问题进行分类,各职能部门逐个分析,进一步优化、跟进、完善和反馈。同时对同学们提出了三点要求,一是合理安排大学的时间;二是加强体育锻炼;三是正确处理就业与升学关系,树立更高的奋斗目标。希望院学生会、系学生会的学生干部要真正发挥作用,及时反映同学的学习情况,与班主任、系(部)、教务处进行沟通。同时要作好表率,影响和带动身边的同学共同进步。

图为学生学习情况座谈会会议现场


最新信息