数字贸易系顺利举办元宇宙(线上)毕业生招聘会

作者:数字贸易系发布时间:2022-05-23浏览次数:10

今年在严峻的疫情防控形势下,毕业生就业压力凸显,为切实做好我系2022届毕业生就业和2023届毕业生实习单位落实工作,我系利用数字技术创新招聘会形式,在校内首次开辟了“元宇宙招聘”的新场景。

5月18日下午,招聘会如期举行,本次招聘会共有40家企业、300余位毕业生参加。在线上大厅,学生们化身成“虚拟人”游走于各个招聘位,在线沉浸式地浏览公司介绍、岗位信息、投递简历,遇到感兴趣的岗位点击座位标志即可实时与企业沟通,仿佛置身于现实中的招聘会。参加此次招聘的师生和企业纷纷用“叹为观止”、“惊艳”来形容招聘会,表示这是一种超越传统招聘模式的全新体验,不仅降低了学生应聘的经济成本和时间成本,对企业而言也是降本增效的有效方式。

本次招聘会在师生、企业中创造了良好的口碑,实现了企业和学生的线上实时互动,极大提升了招聘效果,使得毕业生充分就业,同时也为学生顶岗专业对口实习创造了机会。

元宇宙招聘会现场实况

最新信息