学院就业创业工作会议召开

作者:学生处发布时间:2022-05-24浏览次数:10

5月23日,学院在小报告厅召开就业创业工作会议,对2022年就业工作进行部署。会议传达了“全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”精神,要求各部门心怀国计民生,充分认识毕业生就业工作的严峻性和艰巨性,多措并举,齐心合力,为毕业生实现更充分更高质量就业助力护航。院长牟惠康、副院长高兰、学院各职能部门、各系及各专业教研室主任、辅导员、班主任代表参会。综合办主任杨志华主持会议。

首先,学生处长杨人卫对2022届毕业生就业现状进行了解读,深入分析了当前面临的就业形势,并对2022届就业工作、毕业生离校及毕业教育工作、近期重点创业大赛的组织动员工作进行了总体的布置。

随后,康养旅游系环保专业教研室陶星名主任从专业团队如何推动毕业生就业,设计创意系班主任杨丽洲老师从班主任视角培育创业种子、帮助孵化学生创业创新,数字贸易系郑志柱书记就疫情背景下开展元宇宙线上招聘会,智能技术系杨柳主任就学系如何具体落实毕业生就业工作的创新做法等作了交流发言。

设计创意系杨丽洲老师经验交流

高兰副院长在动员部署讲话时强调,要强化全员化参与、全方位服务和全程式推进”的“三全”就业服务体系统领毕业生就业工作。在疫情防控常态化背景下,各系要以“互联网+就业新模式”为抓手,打造服务保障体系新格局;在目前整体就业形势和经济形势严峻的背景下,要教育学生以正确的就业观为引领,推动毕业生充分高质量就业。

高兰副院长做动员部署

最后,牟惠康院长对前期各部门各系卓有成效的就业创业工作给予了充分的肯定,对下一步学院就业工作的有效深入实施提出了提高站位、精准施策、拔尖手段三项“高精尖”的应对策略,并详细地进行了解读和工作细化。在如何加强学生创业工作方面,牟院长指出,要以创业拉动就业和灵活就业为今后工作的着力点、以互联网+创业、新经济+创业、县域经济创业为突破方向,以鲁冠球三创精神教育为引领,着力提高学院学生的创业率和创业成功率。

牟惠康院长讲话

牟院长要求各部门、各系及各位班主任、辅导员心系全局,以目标为导向,狠抓毕业教育,抓住2022届毕业生离校前的窗口期,使就业率创业率有新提高;以项目为抓手,狠抓创业大赛,办好创业达人班,着力提高创业大赛获奖水平;以赋能精品学院建设为路径,狠抓就业创业工作,开创就业创业工作的新局面。




最新信息